понедельник, 15 октября
8

В Воронеже на улице Хользунова «родник» посреди двора бьёт почти неделю

780

В Водоканале сообщили, что начать работы мешали припаркованные авто.

У жителей по улице Хользунова, 10б дорога у дома хоть и хорошая, но теперь на ней появился собственный «родник». Ему, правда, совсем не рады. Бьёт прямо из асфальта. Напор такой, что поток дошёл уже до улицы Шишкова. В подъезд сухим не зайти, так или иначе приходится форсировать образовавшийся ручей.

Хорошо только одно, что течёт не канализация, а чистая и холодная вода. Жители говорят, ключ у них появлялся и раньше, пару лет назад. Теперь, когда забил вновь, опасаются, может подмыть фундамент многоэтажки. За тем, как утекают деньги, наблюдают уже несколько дней. В Водоканал обращались, и его специалисты уже побывали на месте.

– Посмотрели, сказали, что здесь надо технику, здесь надо копать и мешают машины, всё, развернулись и уехали. Дважды приезжали, – рассказал житель Воронежа Владимир Харламов.

– Заявка была сделана ещё в прошлый четверг. Я говорю, ну, у вас же есть, наверное, нормы, которые вы выполнить должны. Молчание, понимаете, – возмущается жительница Воронежа Марианна Матвеева.

Молчание кончилось, сегодня в Водоканале сообщили, что начать работы действительно мешали припаркованные авто. При содействии управы их уберут и в ближайшее время приступят к ремонту. Если потребуется отключение, работать станут ночью, чтобы не доставлять неудобств. Масштаб бедствия пока не понятен. Какая труба прохудилась, станет ясно, когда вскроют асфальт. Жители в этом случае точно не в накладе. Убытки терпит сам Водоканал.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме