четверг, 18 октября
8

В Воронеже начался процесс над адвокатом, обещавшим клиенту «судебное снисхождение» за взятку

1510

Адвокат предлагал изменение меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую.

В Железнодорожном суде Воронежа начали рассматривать дело Николая Шмакова. Адвокат обещал своим клиентам, что им изменят меру пресечения с заключения под стражу на более мягкую. А обойдётся это в 4 млн рублей.

Громкая история произошла летом прошлого года. Шмаков защищал бизнесмена Максима Скоркина. Его подозревали в участии в преступной группе обнальщиков.

Переговоры об изменении меры пресечения адвокат вёл с супругой задержанного. Уверял, что сможет, так сказать, решить все вопросы. Ведь у него есть родственники в судебной системе.

Вероятно, Николай Шмаков имел ввиду своего отца – судью областного суда. Тот, кстати, после задержания сына ушёл в отставку.

Дело рассматривается в особом порядке. Адвокат полностью признал свою вину, теперь он может рассчитывать на более мягкое наказание. За попытку мошенничества в особо крупном размере ему грозило до 10 лет лишения свободы.

Прокурор уже попросил приговорить адвоката к трём годам двум месяцам колонии общего режима и штрафу. Защита надеется на наказание без изоляции от общества.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.