среда, 19 сентября
12

В Воронеже начался суд над врачом, обвиняемой в гибели совладельца компании «Энкор»

2890

По версии следствия, мужчину лишила жизни ошибка анестезиолога.

Ещё одно дело о смертельной врачебной ошибке дошло до суда. В этот раз на скамье подсудимых – врач Воронежской БСМП. По версии обвинения, медик допустила ряд ошибок во время введения наркоза, в итоге пациент скончался на хирургическом столе.

Подсудимая 29 летняя анестезиолог-реаниматолог. Погибший – совладелец и один из основателей компании «Энкор» Михаил Суржин. В больницу бизнесмен попал после прогулки с собакой – избитого мужчину без сознания нашли на улице.

По словам родных топ-менеджера, травмы не казались смертельными, однако в больницу всё же решили поехать. Там мужчине назначили операцию под наркозом.

По версии обвинения, анестезиолог ввела недостаточное количество лекарства, при этом промахнулась и сделала укол не в то место, которое было необходимо.

Пациент впал в состояние тяжелого шока и не смог самостоятельно дышать. Врачу грозит до трёх лет лишения свободы. Свою вину анестезиолог не признает.

– Меня больше всего поражает, что она молодая девочка, и для неё человек ничего не значит. Это расходный материал. Мне никто не позвонил, ну чисто по-человечески, хотя бы прощения попросить. Она не знает, кого она убила. Он такой человек был… – в беседе с «Вести-Воронеж» рассказала вдова погибшего Оксана Суржина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.