понедельник, 22 октября
3

В Воронеже начинается весеннее благоустройство города

554
В Воронеже начинается весеннее благоустройство города

С 1-го апреля все комбинаты благоустройства Воронежа перешли на технологию летней уборки улиц и дорог. Предстоит сделать немало - ликвидировать несанкционированные свалки, убрать дворовые территории, прибрежные и парковые зоны. Кроме того, нужно покрасить турникеты, заборы и стволы деревьев. Одна из главных задач - коммунальщики должны убрать основную часть мусора, чтобы жители города действительно занимались благоустройством.

Анатолий Батищев, заместитель директора департамента развития городского хозяйства: "Переоборудована техника зимняя, значит, подметально-уборочная техника подготовлена. Где основными операциями технологии летней уборки становится - подметание прилотковой зоны, устранение загрязнений, а также мойка и поливка улично-дорожной сети".

Некоторые организации начали уборку прилегающих территорий ещё в конце марта. В то же время, большая часть Воронежа остаётся в неприглядном виде. В городе работает 8 транспортных организаций по вывозу мусора, но этого мало. Не менее важно - поддерживать в чистоте уже убранные территории. А что касается коммунальных служб, они показали себя во время учений.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Мы всё же должны отметить, что несмотря на все те проблемы, которые у нас имеются в ЖКХ, при нормальной чёткой, организационной работе, наши структуры являются дееспособными и в состоянии устранять аварии в определённые нормативы, которые отводятся".

Главное, по словам мэра, эту работу организовать надлежащим образом. Благоустройство же города нуждается в финансировании. И в одиночку, городской бюджет эту работу не осилит. Поэтому будут привлекать инвесторов. Сделать хотя бы часть города красивее сможет тот, кто выиграет конкурс.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.