среда, 26 сентября
11

В Воронеже наградили бдительного продавца за помощь в поимке опасного преступника

1351
В Воронеже наградили бдительного продавца за помощь в поимке опасного преступника

Любовь Поливаева узнала в покупателе мужчину с ориентировки.

В Воронеже полицейские наградили 40-летнюю Людмилу Поливаеву, которая помогла задержать объявленного в розыск опасного преступника. Речь идёт о Владимире Степанове, который 1 января ранил двух полицейских ножом. Все новогодние каникулы стражи порядка искать подозреваемого. Поймать его удалось после звонка Людмилы Поливаевой, которая заметила мужчину в магазине. О награждении сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 24 января.

Владимира Степанова активно искали в Воронеже с 1 января 2018 года. Мужчину поймали за кражу банок с соленьями. Инцидент произошел около полудня на улице Санаторий им. Горького. Местные жители вызвали полицейских, которые задержали подозреваемого и хотели доставить его в отдел полиции, посадили в служебный автомобиль.

По дороге в отдел полиции Степанов ранил ножом одного полицейского в предплечье, второго – в висок. После этого мужчина скрылся. Полицейским помогли главный внештатный онколог Воронежской области Иван Мошуров и его сын Руслан. Хирурги 1 января ехали на осмотр пациентов в больницу и по дороге увидели молодого человека, а рядом с ним – лужу крови. Мошуровы помогли стражам порядка до приезда «скорой».

Полиция и сотрудники Росгвардии почти неделю прочесывали городские леса, постоянно проверяли автобусы. Владимира Степанова узнала продавец магазина, в который он зашёл. Женщина тут же позвонила знакомому сотруднику ОМОН и рассказала, что похожий на преступника мужчина долгое время сидит на остановке.

Сотрудник Росгвардии приехал на остановку и увидел, что Степанов сел в автобус №90, о чём он сообщил коллегам по телефону. Те остановили автобус на Чернавском мосту и задержали мужчину. Сейчас Степанов находится в СИЗО, в отношении него следователи СУ СКР расследуют дело о применении насилия в отношении представителей власти, которое было опасно для жизни (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме