вторник, 25 сентября
11

В Воронеже нарушившая тайну переговоров работница сотовой компании издевалась над знакомыми

23208

Девушка придумала себе образ, чтобы запугивать приятельниц в соцсетях и по телефону.

В Воронеже будут судить 26-летнюю бывшую сотрудницу одной из компаний мобильной связи. Она предстанет перед судом за необычное преступление – нарушение тайны телефонных переговоров (ч. 2 ст. 138 УК РФ), рассказали в СУ СКР по региону в четверг, 10 мая. Девушка использовала свою работу, чтобы издеваться над знакомыми, устроив им настоящую травлю.

По версии следствия, с 30 ноября 2017 года по 22 февраля 2018 года сотрудница сотовой компании получила детализацию телефонных соединений двух знакомых девушек. Так она нарушила закон, потому что эти сведения составляют тайну. Узнав секреты приятельниц, злоумышленница пошла дальше. Она придумала себе образ и создала вымышленный аккаунт в соцсетях. В переписке или в телефонных разговорах девушка запугивала знакомых, давила на них. Она угрожала разгласить данные, которые те хотели бы скрыть.

– На следствии обвиняемая призналась в совершенном преступлении и дала подробные показания. Ее вина также подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, результатами осмотров, а также иными материалами уголовного дела, – рассказал Сергей Барбашов, и.о. руководителя Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону.

За нарушение тайны телефонных переговоров девушке грозит до 4 лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.