понедельник, 22 октября
8

​В Воронеже научный центр лишился патента на изобретение из-за долга перед банком

1231

В Воронеже научно-производственный центр лишился патента на устройство, стоимость которого составляет около 60 млн рублей. Судебные приставы конфисковали право на интеллектуальную собственность, так как у организации есть долг перед банком в размере семи миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по региону.

Началось всё с того, что к приставам попало дело о некоем руководителе научно-исследовательского центра, который вместе с организацией имел перед банком долг в семь миллионов рублей. Мужчина частично погасил задолженность, продав своё имущество.

Организация же понесла большие потери. Судебные приставы обнаружили, что мужчина, являясь руководителем научного центра, пару лет назад запатентовал уникальное устройство для таяния снега. После чего изобретатель передал право собственности на устройство своему научно-исследовательскому центру.

По предварительной оценке экспертов, стоимость данного изобретения составляет около 60 млн рублей. Исходя из этого, приняли решение о конфискации патента на устройство для таяния снега.

– А снег, видимо, пока будет таять обычным для него способом, – отмечают сотрудники ФССП.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.