среда, 19 сентября
14

​В Воронеже не хватает дворников, но в мэрии уверены, что зимой в городе будет порядок

1384

Готовность воронежских управляющих компаний к зиме оценили на «удовлетворительно». На еженедельном совещании в мэрии руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков рассказал, этой зимой каждая УК должна будет организовать круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание.

Убирать дворы будут 2,5 тысячи дворников. Правда, в некоторых районах их сейчас не хватает. Например, в Ленинском. Там на одного уборщика приходится больше 5 тысяч квадратных метров территории вместо положенных трёх тысяч.

Решить проблему с дефицитом кадров должны управляющие компании – этот вопрос на контроле глав районов. Городские дворы от снега будут убирать 50 единиц техники. Их, возможно, станет больше.

Игорь Черенков, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства г. Воронежа:

«Прошедший отопительный сезон показывает, что в момент обильных выпаданий осадков есть по некоторым УК сбой, то есть несвоевременно убирают. До 1 ноября управляющие компании заключат дополнительные договора на привлечение уборочной техники еще где-то на 15-20 единиц».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.