вторник, 23 октября
7

В Воронеже неизвестный расстрелял из ружья собаку

2696

Выстрелы в Тепличном. Под балконом одного из домов волонтёры обнаружили расстрелянную собаку. В дворнягу, судя по всему, выстрелили дробью из ружья. Собака осталась жива, но находится в тяжёлом состоянии, а полиция сейчас ищет неизвестного стрелка. Каштанка в кабинете ветеринарного врача сидит смирно и только смотрит грустными глазами – за свою двухлетнюю собачью жизнь людям в белых халатах доверять привыкла. Она из культурных бродяжек – стерилизована, привита, живёт под присмотром волонтёров. Израненной собаку нашли во дворе, когда отмыли кровь и побрили – оказалось, что спина буквально прошита дробью.

Рентген показал – в лапках четыре дроби, в теле – десятка полтора. Это свинцовая дробь небольшого диаметра, возможно, для охоты на мелкую дичь. А нашли животное в этом дворе – собака ползла по снегу.

Ирина Королева, ветеринарный врач:

«Первоначально при осмотре внешне показалось, что собачку погрызла другая собачка, но уже при более тщательном осмотре начали из собачки доставать дробинки. Собачка в состоянии средней тяжести».

С такими травмами далеко уйти животное не могло, а значит, в неё выстрелили неподалеку. Причём, произошло это утром буднего дня. Впрочем, местных жителей стрельбой, похоже, не удивишь:

«– Вообще, я слышу часто, очень часто, может быть, даже из леса, что ли…»

«– Шли в магазин и прямо слышно, как из воздушки стреляли, прямо рядом с нами пули эти пролетали, пульки маленькие».

Каштанке предстоит операция, возможно, не одна, плюс – лечение открытого перелома. Животному ещё повезло – дробь не задела жизненно важные органы. В госпиталь для бездомных животных собак с огнестрельными ранами привозят постоянно – минимум раз в месяц.

Ирина Петрова, главный ветеринарный врач клиники:

«Собачка вот недавно, тоже был огнестрел, лечится сейчас».

Волонтёры уже написали заявление в полицию о жестоком обращении с животным. Там уверяют – неизвестного стрелка будут искать.

Алексей Гаршин, заместитель начальника отдела УМВД РФ по г.Воронежу:

«Во дворе дома 26ж по улице Тепличной была обнаружена собака с телесными повреждениями. Данный факт был зарегистрирован в книге учёта сообщений о происшествиях. Пока проводится проверка, лица не установлены, причинившие повреждения».

Искать будут владельцев охотничьего гладкоствольного ружья, если оно, конечно, зарегистрировано, и даже при этом доказать, что дробь вышли именно из этого ствола, будет непросто. Ну, а местным жителям впору аккуратнее ходить под балконами – ведь откуда стреляли, тоже пока неизвестно.

Наталья Зубкова, Андрей Солодов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.