вторник, 18 сентября
15

В Воронеже обанкротившийся ювелирный салон объявил распродажу

12339

Ювелирные изделия продают менее чем за половину стоимости.

Золото и бриллианты упали в цене. Продажи ювелирных магазинов достигли многолетнего минимума. Например, «Ювелирный на Плехановской» вообще вынужден был объявить себя банкротом и начать ликвидацию магазина. Даже в преддверии 8 марта спрос растёт только в низком ценовом сегменте. Из-за кризиса все меньше людей готовы покупать украшения, поясняют владельцы. Поэтому ювелирные компании либо сокращают число торговых точек, либо уходят с рынка вообще. Так произошло и с этим салоном.

Кольца, серьги, подвески из жёлтого, белого и цветного золота с бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами, а также изделия из натурального жемчуга уходят с прилавков менее чем за половину стоимости.

– Нам было очень нелегко принять решение о закрытии магазина. До последнего старались поддерживать хороший ассортимент, привозили только качественные ювелирные украшения с российских выставок. И вот теперь нам пришлось всё это распродавать. Очень жаль, конечно, – поделилась управляющая магазином Евгения Костина.

При этом воронежцы отмечают высокое качество изделий ручной работы.

– Подбирал цепочку серебряную, производство Дагестан. Высокое качество ручной работы, замечательная цена. Высококвалифицированные работники успешно мне её подобрали, – рассказал горожанин Евгений Елфимов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.