суббота, 22 сентября
25

В Воронеже обманывают автомобилистов и не хотят понижать цены на бензин

3465

Топливо недоливают на трёх заправках из четырех – к такому выводу пришли в Федерации автовладельцев России.

Представители Федерации автовладельцев России провели мониторинг АЗС в 13 регионах, в том числе и в Воронежской области. Ревизию затеяли после массового обращения водителей – все они жаловались на обман со стороны продавцов топлива. Среди них и жители нашего города. Один из них снял необычный процесс заправки и выложил в интернет.

Контрольные закупки специалисты Федерации автовладельцев России проводили с апреля по июнь. Оказалось, что крупные сети и одиночные заправки, те, которые этим грешат, недоливают в среднем 5% топлива.

Руководитель Федерации Автовладельцев России Сергей Канаев рассказал неприятные новости:

– Из 8 проверенных, был обнаружен 100 процентный недолив – это, конечно, очень печально. А вот самое интересное – это крупные федеральные и региональные сети. 81% из проверенных попал в шкалу тех, которые нарушают и недоливают. Где это делает руководство, где это делает оператор, а где-то люди, несмотря на убытки, соблюдают законодательство.

Между тем, есть и хорошие новости. Цены на топливо в регионе больше не растут – следует из данных Воронежстата. А эксперты рынка уверяют, что стоит ожидать даже понижения. Дело в том, что по всей стране стоимость бензина начала постепенно падать. Однако воронежские продавцы топлива пока существенного снижения не произвели. Оправдываются, что должны распродать запасы, которые закупили по повышенной цене.

Президент Воронежской топливной ассоциации Сергей Шишлаков дал свой прогноз:

– Я думаю, что в течение месяца, полумесяца это будет. Потому что на ряде АЗС понижение уже пошло. Пока незначительное, несколько копеек, но это уже тенденция определённая. Ожидать более низких цен не стоит. Скорее всего, это будет просто на прежний уровень, которые были до этих двух трёх месяцев заранее.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.