суббота, 22 сентября
26

В Воронеже обвиняемый в пьяном вождении инспектор ДПС пропустил судебное заседание

1732

Согласно предоставленному заявлению, полицейский находился на работе.

Обвиняемый в пьяном вождении автоинспектор пропустил судебное заседание в среду, 11 октября. Полицейский сделал это по уважительной причине, и видимо, из-за большой любви к профессии. Согласно заявлению, представленному суду, полицейский находился на работе – на Курском посту ДПС. Интересы инспектора представлял его защитник.

На заседании также планировали допросить свидетелей, однако те в суд тоже не явились. Как сообщили в полиции сразу после инцидента, в случае, если будет установлено, что их сотрудник управлял автомобилем пьяным, он будет уволен из органов внутренних дел. Правда, факт того, что инспектор именно вёл автомобиль, а не просто спал в нём, необходимо ещё доказать.

Активисты организации «Дорожный контроль» обнародовали историю о пьяном инспекторе ДПС в июле 2017 года. По сведениям руководителя организации Вадима Серова, сотрудник ДПС Андрей П. уснул за рулём автомобиля SsangYong Kyron. Полицейского заметили активисты и вызвали его коллег. Сам инцидент случился еще 30 июня в центре Воронежа, неподалёку от площади Ленина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.