вторник, 25 сентября
11

В Воронеже определили приоритетные направления работы Торгово-промышленной палаты

Внеочередной съезд региональной «Торгово-промышленной палаты» посвятили итогам её деятельности за последние три года.

Бизнесмены Воронежа – объединяйтесь! Сегодня в городе открылся внеочередной съезд региональной «Торгово-промышленной палаты». Мероприятие посвятили итогам её деятельности за последние три года.

Для участия в съезде из Москвы прибыл президент «Торгово-промышленной палаты» России Сергей Катырин. Перед заседанием он провёл встречу с главой региона Александром Гусевым. В частности, обсудили важные для бизнеса законы, которые инициированы федеральной палатой и в скором времени должны быть приняты в Госдуме.

К примеру, один из них призван регламентировать перечень оснований для внеплановых проверок со стороны контролирующих органов. Другая инициатива должна уравнять количество неналоговых платежей в различных регионах.

Уже на основной встрече с бизнесменами воронежское отделение «Торгово-промышленной палаты» представило программу развития на ближайшие годы. Это, например, продвижение товаров воронежских производителей за рубежом, улучшение делового климата в регионе и многое другое.

Александр Гусев, в свою очередь, заметил, что региональная палата успешно выполняет свою функцию уже на протяжении трёх десятков лет.

– Это большой путь, уже пройденный. И мы понимаем, что он пройдён достойно. Уже более 400 членов в Палате насчитывается. Работа в комитетах палаты оказывает ощутимое влияние на развитие бизнес-климата на территории Воронежской области и на решение тех проблем, которые у бизнеса возникают, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.