четверг, 20 сентября
25

Скандально известной высотки на Ленинском проспекте в Воронеже не будет

1791

Ущерб от незаконной сделки составил более 20 миллионов рублей.

Вот такая демократия. Строительство высотки на Ленинском проспекте прекращено. Об этом глава города Александр Гусев сегодня доложил губернатору. Теперь это уже решённый вопрос.

Напомним, против стройки во дворе долгое время протестовали местные жители. Они были уверены, что на месте дома должен появиться спорткомплекс, который им когда-то обещали. Доходило даже до рукопашной.

В итоге в апреле этого года в конфликт вмешался Алексей Гордеев и потребовал строительство приостановить. Работа встала, и теперь мэрия намерена вернуть участок в собственность города. Строителям оплатят издержки, а недостроенное здание превратится в какой-нибудь социальный объект.

Между тем, ещё в мае следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении «неустановленных лиц в администрации города», которые были причастны к похищению данного участка из собственности города и передаче его в частные руки.

По данным следователей, ущерб от незаконной сделки купли-продажи и приватизации этой земли составил более 20 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ: Из незаконной и недостроенной высотки мэрия сделает соцобъект

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.