пятница, 21 сентября
12

В Воронеже осудили издевавшуюся над экс-подругами работницу сотовой компании

2240
В Воронеже осудили издевавшуюся над экс-подругами  работницу сотовой компании

За нарушение тайны переговоров девушку приговорили к 100 часам обязательных работ.

Коминтерновский районный суд вынес приговор по делу о нарушении тайны переговоров.Сотрудница мобильной компании, получив из рабочей базы данных сведения о телефонных соединений коллег, издевалась над ними. В наказание девушку осудили на 100 часов обязательных работ. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в пресс-службе суда в пятницу, 1 июня. Уголовное дело по просьбе подсудимой рассмотрели в особом порядке – за одно заседание, без исследования доказательств и допросов свидетелей. Поэтому она и могла рассчитывать на минимальное наказание. За это преступление законом предусмотрено до 4 лет лишения свободы.

Как установил суд, в 2017 году девушка познакомилась и начала общаться с двумя коллегами. Все три девушки стали подругами, рассказывали друг другу о личной жизни, делились секретами. Однако потом поссорились, и девушка решила отомстить бывшим приятельницам. Для этого она создала фейковый аккаунт в соцсети «ВКонтакте» и зарегистрировалась под новым номером телефона в WhatsApp.Переписку с экс-подругами она вела от имени парня, чтобы узнавать об их жизни и использовать сведения в своих интересах.

В феврале 2018 года девушка в преследовании бывших подруг зашла так далеко, что стала использовать базу компании, чтобы получить информацию о детализации их телефонных соединений. Получая эту информацию, сотрудница компании мобильной связи нарушила закон - конституционные права на тайну переписки и телефонных переговоров. Так девушка узнала из базы данных, с какими абонентами разговаривали её коллеги со 2 по 22 февраля 2018 года и с 30 ноября 2017 по 6 февраля 2018 года.

В переписке или в телефонных разговорах девушка запугивала знакомых, давила на них. Она угрожала разгласить данные, которые те хотели бы скрыть. В итоге жертвы травли вынуждены были обратиться в правоохранительные органы. Интриганку привлекли к ответственности за нарушение тайны телефонных переговоров (ч. 2 ст. 138 УК РФ). Что закончилось для неё обязательными работами.

Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учёбы время бесплатных общественно полезных работ. Зачастую речь идёт об уборке административных зданий или их территорий. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяют местные власти по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.