пятница, 21 сентября
25

В Воронеже открылась школа для родителей недоношенных детей

1042

Открытие образовательного центра приурочили к 7-летию работы Перинатального центра.

Школа для родителей недоношенных детей открылась в Воронеже на базе Перинатального центра. Торжественную церемонию провела депутат Воронежской областной думы, главный внештатный неонатолог региона Людмила Ипполитова.

Открытие образовательного центра приурочили к 7-летию работы самого Перинатального центра. За всё время здесь родилось более 4,5 тыс. детей, среди которых половина – малыши с экстремально низкой массой тела. Самая крохотная малышка при рождении весила всего 530 граммов.

Качество жизни таких пациентов зависит не только от врачей, но и от родительской заботы. Как правильно ухаживать за недоношенным ребёнком, научат лучшие специалисты центра. Школа будет работать в постоянном режиме, все занятия – абсолютно бесплатные.

Не обошлось и без подарков. Представители благотворительного фонда «Право на чудо» подарили специализированную мебель и развивающие тренажёры. Кстати, воронежская школа – это 4-й образовательный центр после Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, открытый для родителей при типовых перинатальных центрах.

– Мы открываем эту школу, где преподаватели – опытные сотрудники ПЦ, которые будут проводить занятия с родителями и рассказывать им об уходе за детьми, родившимися раньше срока. Заметьте, я не люблю слово «недоношенные» – у нас они «торопыжки», и школа называется «ТОРОПЫЖКИ36.РФ». Сюда к нам в школу будут приходить не только мамы, но и папы, бабушки, дедушки – все, кто будет принимать активное участие по выхаживанию деток в семьях, – отметила депутат Воронежской областной думы Людмила Ипполитова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.