среда, 26 сентября
5

В Воронеже открылась выставка акварельных работ Елены Иониной

1431

Она ещё молодая, но это – четвёртая её персональная выставка. В своих пристрастиях она давно определилась – всем техникам предпочитает лёгкую акварель. В Воронеже открылась выставка Елены Иониной.

В её практике был всего один портрет – на сынишку из окна очень удачно упал луч света, грех было не написать. А вообще она предпочитает натюрморты и пейзажи. Благо дело, живёт за городом. Вышел на крыльцо или за калитку – живая натура сама на холст просится. Обожает яблоки – любимый фрукт и любимый объект изображения. И ещё мухоморы. Соседи в лес ходят за белыми, да за подосиновиками. А Елена мухоморы таскает и пишет их – ярко, сочно, вкусно. Если, конечно, к мухоморам это понятие можно применить.

Светлана Лисицына, художник:

«Работы похожи на автора. Дело в том, что она творческая личность, творец. Работы лёгкие, как она сама, живые, интересные. Пейзаж, деревушка, море, всё искреннее, живое».

По окончании художественного училища Елена писала маслом. Потом стала преподавать в школе, учила детей акварели. И так сама увлеклась, что возвращаться к былым пристрастиям уже не хочет. Хотя работать с ней сложно – нужна особая тщательность, ведь в этой технике не бывает вариантов.

Елена Ионина, художник:

«Масло можно счистить, начать снова. Акварель, если не получится сразу, я начну или новую работу или стараюсь, чтобы эта работа получилась. Часто на одном дыхании».

Акварель, несмотря на сложность исполнения, в конечном итоге очень благодарная техника. В отличие от масла она лёгкая, воздушная, прозрачная. И очень точно передаёт настроение.

Ольга Зубкова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.