среда, 19 сентября
20

В Воронеже отметили День Весны

365
В Воронеже отметили День Весны

Каждая весна в мире моды ознаменована новой коллекцией одежды. Воронеж тоже не остался в стороне. На один день Никитинская библиотека превратилась в самый настоящий центр высокой моды. Валерия Антонова, модельер: "У меня роль жемчужины играет тонкое, ручной работы игорное кружево, которое было предметом украшения одежды аристократов в 14 веке. Технику я изучала около трех месяцев. Опять-таки по картинам, голландских, итальянских художников. Вообще, эта техника, можно сказать, самое первое кружево, которое только появилось. За основу брала, конечно, Италию".

Чтобы создать коллекцию, говорят мастера, нужно от трех месяцев до года. Главная проблема - нужная ткань. Купить подходящую в Воронеже очень трудно.

Юлия Кастырина, модельер: "А материалы стараемся использовать более натуральные, потому что синтетика смотрится со сцены очень плохо. И чем разнообразнее фактуры, чем разнообразнее материалы, тем лучше для коллекции".

Практически в каждой коллекции есть трикотаж и шерсть. Реже встречаются кожа и мех. Но тенденции этой весны таковы, что практически все воронежские дизайнеры рекомендуют использовать этой весной в гардеробе обязательно ткань с ярким принтом и кружево ручной вязки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.