четверг, 20 сентября
25

В Воронеже под слёзы зрителей прошёл концерт памяти погибших в Ту-154

1995

В Воронеже в эти минуты вспоминают погибших в авиакатастрофе самолёта Ту-154 – сейчас концерт реквием звучит в Театре оперы и балета.

На памятном вечере выступают коллеги погибших – солисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, Центральный военный оркестр Минобороны России, а также воронежские артисты.

Напомним, трагедия произошла 25 декабря прошлого года. Самолёт военного ведомства, направлявшийся в Сирию, вскоре после взлёта из аэропорта Адлера упал в море. На его борту находились 92 человека. В том числе и трое воронежцев.

Кстати, часть программы состоит из произведений погибшего руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова. Многие артисты, выступающие сегодня на сцене, знали музыканта лично.

Александр Бучнев, полковник военно-оркестровой службы:

«Атмосфера конечно очень эмоциональная, слёзы на глазах и конечно музыканты люди эмоциональные, переживают. Слезы на глазах и играть и все Валерия Михайловича помнят , и всех музыкантов, работали вместе. И эта частица должна остаться в душах воронежцев, эти переживания совместные наших ребят и музыкантов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.