вторник, 25 сентября
11

В Воронеже под суд пойдёт 17-летний серийный поджигатель дорогих иномарок

Парень бросал в машины бутылки с зажигательной смесью.

Силовики завершили расследование уголовного дела 17-летнего воронежца, обвиняемого в серии поджогов автомобилей премиум-класса. Парень бросал в машины бутылки с зажигательной смесью, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 12 января.

По версии следствия, в июле 2017 года воронежец в Гвардейском переулке пытался поджечь автомобиль Audi Q3, однако у него не удалось. Возможный ущерб мог составить 1,8 млн рублей. В тот же день на Ленинском проспекте парень просил бутылку с зажигательной смесью в Mitsubishi Pajero Sport. Владелец иномарки справился с огнем самостоятельно, почувствовав в салоне запах гари. Ущерб составил 20 тыс. рублей.

После в полицию сообщили о поджоге Suzuki SX-4. Владелец машины заметил огонь из окна квартиры и выбежалтушить, ущерб составил 100 тыс. рублей.

Поджигателя нашли благодаря показаниям очевидцев, записям с камер видеонаблюдения и отпечаткам пальцев, оставленной на бутылке из-под горючей смеси.

Ранее воронежца судили за поджоги и за ложное сообщение о готовящемся преступлении. Парню за умышленные поджоги (ст. 167 УК РФ) грозит до 5 лет лишения свободы.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.