вторник, 18 сентября
19

В Воронеже подопечные реабилитационных центров соревновались в рыбной ловле

1046

Такой турнир для наркозависимых провели впервые.

Воронежцы поддержали Всероссийский день трезвости. Под Воронежем прошёл турнир по рыбной ловле для подопечных реабилитационных центров. Назвали состязание так, чтобы ни осталось никаких сомнений – «Рыбак, значит трезвый».

Такой турнир для наркозависимых провели впервые. 18 участников, которые проходят восстановление после алкогольной и наркотической зависимости, боролись в двух номинациях: «Лучшая команда» и «Лучший рыбак».

Если с погодой рыбакам сегодня крупно повезло, то клёв, говорят, не задался. За 5 часов каждой команде удалось поймать всего по несколько, а то и по одной рыбе. В основном это – линь, карп, лещ и карась.


Евгений Лищенюк, священник:

«Нам удалось привлечь все реабилитационные центры города Воронежа, здесь присутствуют из семи центров только два православных и пять – светских центров. Целью нашего мероприятия было, в первую очередь, показать ребятам, старшим реабилитантам, что такое трезвая жизнь, что возможен трезвый досуг».

Лучшей командой стали участники из реабилитационного центра «Надежда». Общий вес улова – чуть больше килограмма. А в личном первенстве победил Евгений Ябуров. На кукурузу он поймал лишь одного зеркального карпа, но весом почти килограмм.

Евгений Ябуров, подопечный благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого:

«Я удивлён победой. И очень приятно, хотя, мелочь, конечно, спиннинг, но мне очень приятно. Я зависимый от психоактивных веществ, употреблял с раннего детства. Тяжёлые и лёгкие наркотики, алкоголь. Сейчас нахожусь в реабилитационном центре. 9 месяцев состою чистым уже. Надеюсь на светлое будущее».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.