суббота, 22 сентября
22

В Воронеже после реконструкции открыли пляж для людей с ограниченными возможностями

1429

Только вот специальные автобусы до места отдыха у санатория Горького не ходят.

Пляж для людей с ограниченными возможностями после реконструкции открыли на территории санатория имени Горького. Заменили дорожки: вместо деревянных рассохшихся досок, по которым было неудобно передвигаться на колясках, появилась плитка.

Узкие колёса больше не застревают в щелях настила. К тому же, старые настилы приходилось разбирать в конце пляжного сезона, потом снова собирать в начале лета. Теперь подъехать к воде можно в любое время.

Ещё сделали новый спуск в воду, он стал нескользким, и заменили сломанные перила. С наступлением жары сезон уже открыли несколько человек.

– Это совсем другая дорожка! Она стала безопасной, в том году были реечки деревянные. И коляска, вот, видите, у меня тоненькое колесо, всё время попадала туда. Были даже такие случаи, когда люди падали с колясок. А сейчас это безопасное дело, – пояснила жительница Воронежа Галина Самсон.

Для людей с ограниченными возможностями на пляже оборудованы деревянные шезлонги, кабинки для переодевания, просторный душ. Но отдыхающих немного – не все могут сюда добраться. Низкопольные автобусы до санатория не ходят, доехать до пляжа люди с ограничениями здоровья могут только на такси, которое обходится недёшево. Организаторы надеются запустить социальный проект в поисках автоволонтёров, которые могли бы отвозить и привозить отдыхающих бесплатно.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.