вторник, 18 сентября
20

В Воронеже появились купюры номиналом в 200 и 2000 рублей

5122

Со среды, 27 декабря, их начали выдавать воронежские банки.

Купюры номиналом 200 и 2000 рублей уже в Воронеже. С 27 декабря, например, банкоматы ВТБ начинали принимать и выдавать новые банкноты. На зелёной 200-рублёвой изображены символы Севастополя – это памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический. На синей – номиналом в 2000 – Владивосток.

Яркие купюры отличаются по размеру от своих предшественников, они стали более рельефными на ощупь. Также на них появился символ рубля и QR- код. ВТБ первым из федеральных банков начал принимать и выдавать новые купюры в банкоматах во всех регионах присутствия. Пока, правда, на распознавание банкнот нового номинала запрограммированы не все устройства.

В Воронеже накануне днём их было единицы. Так что самым удалённым отделениям придётся подождать. Также банкноты можно получить и у кассиров. Например, попросив оператора снять деньги со счёта.

– У нас большинство банкоматов заработает по приёму и выдаче в первом квартале. Окончательно все устройства в связи с удаленностью, возможно, будут закончены в первом полугодии 2018 года, рассказал управляющий розничным бизнесом ВТБ в Воронеже Дмитрий Чебряков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.