суббота, 17 ноября
-11

В Воронеже появилось еще одно футбольное поле

361
В Воронеже появилось еще одно футбольное поле

Битва за земельный участок близ спорткомплекса "Кристалл" завершилась приятным событием. На месте заброшенной площадки, где вынуждены были заниматься воспитанники спортивной школы ╧14, открылся стадион с самым современным футбольным полем. А реализовало этот проект Воронежское военное высшее авиационно-инженерное училище.

Геннадий Зибров, начальник Воронежского ВВАИУ: "Многие люди, которые не верили в нас, они сочиняли всякие небылицы, что раз военные берут землю, значит они будут строить жилье. Понимая проблему обеспечения жильем, здесь показывали по телевидению проекты домов, какие тут будут. Но нашлись люди, которые поверили офицерскому слову и оказали помощь в оформлении документов".

Слово военные сдержали. Стадион построен за короткий срок. Гораздо больше времени ушло на арбитражные суды. Но теперь эта земля в федеральной собственности, передана в безвозмездное и бессрочное пользование Воронежскому авиационному училищу.

Владислав Стоценков, заместитель главнокомандующего ВВС России: "Большие надежды возлагаем, что открытие этого стадиона позволит привлечь молодых людей заниматься спортом, вытащить их из подъездов, кустов. Тем самым способствовать прекращению наркомании, употребления спиртных напитков. Данное училище является одним из ведущих в системе военного образования Министерства Обороны, передовое училище ВВС. Оно по праву занимает первое место и не только в системе образования, но как видите и в спорте. И покрытие этого стадиона даст дальнейший толчок именно физическому развитию курсантов".

Это второй стадион в системе военно-воздушных сил России. Кстати, его открытие совпало с хорошим событием. Воронежские курсанты заняли первое место в спартакиаде ВВС России. Руководство училища не сомневается, что новый стадион поможет вывести ВУЗ в лидеры спортивных соревнований Министерства Обороны.