вторник, 23 октября
7

В Воронеже появится детский технопарк «Кванториум», где инженеров будут готовить со школьной скамьи

2232

В Воронеже инженеров, биотехнологов и авиаконструкторов будут готовить со школьной скамьи. В области планируют создать детский технопарк «Кванториум». Это центр дополнительного образования, где школьники смогут создавать модели роботов, учиться программированию, воплощать в жизнь научные проекты.

Кстати, реализовать свои инженерные таланты юные воронежцы могут уже сейчас. Например, воспитанники экспериментальной технической школы при ВГУ регулярно побеждают в фестивалях и конкурсах. Николай Бундур, например, придумал, как сократить штат в аэропортах и изобрел робота, который сам измеряет габариты багажа и отправляет его на склад.

Госуниверситет также подключится к созданию «Кванториума». В детском технопарке будут квантумы или направления, в каждом из которых дети будут заниматься определенным видом деятельности – учиться защищать данные в интернете, изучать микробиологию или знакомиться с созданием беспилотных летательных аппаратов.

Алексей Федотов, директор экспериментальной технической школы:

«Сейчас детишки стали понимать, что дают технические специальности – они интересные. Инженеры, стоит заметить, и зарабатывают неплохо, хорошие инженеры. Появились новые устройства, новые конструкторы, которые позволяют очень быстро ребёнку получить результат. Как только маленьких ребенок заинтересовался, он потом будет развиваться уже сам».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.