вторник, 25 сентября
11

В Воронеже появится новая офтальмологическая поликлиника

1580

Она разместится на базе старого корпуса областной глазной больницы.

Проект строительства новой офтальмологической поликлиники сегодня показали вице-спикеру Совета Федерации Галине Кареловой.

Сейчас отделение выглядит не очень презентабельно: узкие коридоры, тесные врачебные кабинеты, большие очереди, отсутствие вентиляции, горячей воды и стены, пораженные грибком. Принимают пациентов – а это 68 человек в смену – на первом этаже трехэтажного жилого дома. В новом здании смогут обслужить уже сто человек. Реконструкции корпус ожидал с середины прошлого века.

Сейчас уже завершили этап демонтажных работ и надстраивают два новых этажа. Комфортные помещения оснастят всем необходимым для людей с ограниченными возможностями. Организуют диагностическую линию для подготовки пациентов к приему и установят инфоматы электронной очереди.

Кроме того, появится саll-центр для оперативного решения вопросов. Рабочие места автоматизируют, а консультировать детей и взрослых будут раздельно. На проект потратят более ста миллионов рублей. Ожидается, что закончат стройку в марте следующего года.

Заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова пообещала, что поликлиника будет самой современной:

– Есть такая волевая команда, есть желание сделать современные офтальмологические центры у нас в Воронежской области, которые будут не хуже, чем в других крупнейших мегаполисах. Недавно участвовала на выставке, где была представлена, в частности, продукция Свердловской области – очень интересная в этом отношении. Будем работать с ними, чтобы всё, что лучшее появляется в России, было здесь представлено.

– У нас было две медорганизации, которые оказывали помощь жителям города. Если области – только Воронежская областная клиническая больница, то городу – частично, не все виды помощи, оказывала 17 больница. Мы переводим сюда из 17 больницы глаукомный центр – это позволит полностью обеспечить консультативно-диагностический прием, как для города, так и для области. Но. Второй эффект – это 17 больница, с которой у нас уже заключается контракт для женской, детской консультации жителям Центрального района – добавил врио руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.