четверг, 15 ноября
-8

В Воронеже появится первый в России храм в честь святителя Антония

346
В Воронеже появится первый в России храм в честь святителя Антония

Первый в России храм в честь святителя Антония архиепископа Воронежского и Задонского появится в Воронеже. Камень в его основание заложили в микрорайоне Тенистый. Канонизацию святителя Антония православная церковь готовила еще до революции 1917 года. Но своего третьего святителя Воронеж получил только в начале 21 века. С прошлого года имя Антония занесено в святцы православных церквей всего мира. Памятный камень в основание храма освятил митрополит Воронежской и Борисоглебский Сергий. Этого события в поселке ждали - на службу собралось немало прихожан. Пришли и те, кто помогал возводить фундамент. Храм святителя Антония будет построен в северном стиле - с пятью куполами.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Строительство храмов - это то, что востребовано народом. Потому что мы никогда не созидаем храмов, если нет желания у народа, если нет людей, которые хотели бы, чтобы храм был".

Александр Провоторов, депутат Воронежской Городской Думы: "Сделан самый главный шаг - заложен камень в основание. Есть уже перспектива. И я надеюсь, что те люди, которые пришли, даже внося какую-то толику малую в это общее дело - храм с божьей помощью будет расти и украсит этот микрорайон".