пятница, 19 октября
3

В Воронеже появится российско-китайский электротехнический завод

2170
В Воронеже появится российско-китайский электротехнический завод

На предприятии будут производить оборудование спецназначения.

Российско-китайский электротехнический завод появится в Воронеже. Об этом сообщил собственник предприятия ЗАО «Орбита» Борис Нестеров на встрече с врио губернатора Александром Гусевым во вторник, 10 апреля. На предприятии планируют разрабатывать и производить электротехническое оборудование специального назначения.

По словам Нестерова, объявить о создании российско-китайского предприятия делегация ЗАО «Орбита» и китайская корпорация СЕТС (China Electronics Technology Group Corporation ) планируют на выставке «Экспоэлектроника-2018» в Москве, которая пройдёт с 17 по 19 апреля. Вероятнее всего, тогда же стороны озвучат детали проекта.

ЗАО «Орбита» ­– одно из ведущих предприятий электротехнической отрасли промышленности в России. Специализируется на разработке, освоении и выпуске аппаратуры регулирования и контроля систем электроснабжения космических аппаратов, а также на выпуске автономных турбогенераторных источников электропитания.

China Electronics Technology Group Corporation (СЕТС) – единственная государственная компания в Китае, охватывающая все области электронной информации. Корпорация является основным производителем военной электроники.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.