вторник, 18 сентября
20

В Воронеже пожарные под видом посетителей проинспектировали кафе

1859

Подвальными кафе и барами инспекторы остались довольны.

Под видом простых посетителей пожарные проинспектировали кафе и бары, расположенные на цокольных этажах и в подвалах. Неофициальность проверки начальник регионального управления МЧС Александр Кошель объяснил тем, что в этом году не было соответствующего постановления правительства.

Последние несколько лет перед новогодними праздниками воронежские пожарные составляли стоп-лист опасных с точки зрения пожарной безопасности развлекательных заведений. Таких находилось более десятка.

В этот раз после визуального осмотра подвальными кафе и барами инспекторы остались довольны. Рассказывают, обращают внимание на наличие пожарной сигнализации, огнетушителей и запасного выхода.


– Если, допустим, я прихожу и вижу, что дверь заварена. То есть, как посетитель пришёл. Соответственно, тогда я готовлю документы, и мы уже через прокуратуру будем выходить, получать разрешение на проверку данного объекта. Но так как такого не было замечено ни на одном объекте, мы спокойны, – отметил начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

Также Александр Кошель сообщил, что в уходящем году зарегистрировано 1788 пожаров, из которых большая часть приходится на ландшафтные и лесные. 70% возгораний произошли по вине людей, которые сжигали прошлогоднюю листву и траву. Общий ущерб от пожаров оценивается в этом году в 22 миллиона рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.