воскресенье, 21 октября
8

В Воронеже представили программу международного фестиваля «Город – сад»

2929
В Воронеже представили программу международного фестиваля «Город – сад»

Его темами станут Год волонтёра и Год Японии.

Власти озвучили программу ежегодного международного фестиваля «Город – сад», который пройдёт в воронежском Центральном парке с 30 августа по 2 сентября. За основу концепции четырёхдневного фестиваля взяли темы, посвящённые Году волонтёра и Году Японии, которые проводятся в России в 2018 году, сообщил врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин на совещании в правительстве региона в пятницу, 10 августа.

Первый день фестиваля, 30 августа, объявили профессиональным днём. В течение него международное жюри будет оценивать конкурсные работы участников – российских и зарубежных специалистов в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, представителей питомников и ботанических садов, а также работы садоводов-любителей.

Конкурсная программа фестиваля будет проходить в номинациях «Сад большой», «Сад малый», «Дары родного края», «Флористическая композиция», Recycle art для арт-объектов из вторичного сырья. Для детей и подростков предлагается номинация «Планета цветов», где участники создают мини-сады размером 1,5 м на 1,5 м.

На пятницу, 31 августа, запланирована программа «Процветающие города», куда приглашены известные медийные персоны страны. А на субботу, 1 сентября, «Детский день», в рамках которого состоится концертная программа с участием детских коллективов и мастер-классы для малышей.

На заключительный день фестиваля запланирована программа «Сады России», которую посвятят странам СНГ.

Место проведения восьмого «Города – сада» планируют расширить в сторону улицы Ипподромной, используя территорию за «Пионерской» горкой. К её оформлению привлекут французского художника Saype (Гийом Легро), специализирующегося на дизайнерском направлении «ленд-арт». Автор использует для произведений в качестве основы травяное покрытие холма, краски из биологически разлагаемых пигментов, муки, льняного масла и воды.

Восьмой международный фестиваль ландшафтного искусства «Город – Сад» пройдёт в воронежском Центральном парке с 30 августа по 2 сентября. Его украсят японскими зонтиками и искусственными фиолетовыми и розовыми хризантемами, закрепленными на бамбуковом плоту.

В парке организуют несколько фестивальных площадок: конкурсные сады, в том числе детские и флористические экспозиции, арт-объекты, плодово-овощные объекты. Кроме того, появится большая зона «Грин», где разместят маркет, фудкорт и зону отдыха, а также зона «Сено-солома» и «Этно-хутор», где построят домики из соломенных тюков, деревянную часовню и качели, а также установят 65 двухметровых деревянных муравьёв.

Справка

Выставка-ярмарка «Город-сад» является одним из любимых мероприятий, предваряющих День города, и самым посещаемым. В первый раз выставка развернулась в 2010 году. И если поначалу ей хватало места на площади Ленина, то позже она переехала на более просторную Советскую площадь, а в 2017 году – в Центральный парк. За четыре дня она стала самой массовой за всю историю проведения и собрала 220 тыс. человек.

Что увидели воронежцы и гости города на выставке ландшафтного дизайна, читайте в материале «Вести-Воронеж». Чем запомнился фестиваль-2017, смотрите здесь.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.