четверг, 18 октября
9

В Воронеже представители Совета Федерации с азартом забирались в «Чёрную акулу» и Су-34

1461

Заседание комитета по обороне впервые проходит на базе Воронежской военно-воздушной академии.

Можно ли дать в руки кадету оружие, и как стать «внешним пилотом» легального дрона. Эти и другие темы сегодня обсуждали в Воронеже на выездном заседании комитета по обороне Совета Федерации. Оно впервые проходит на базе военно-воздушной академии.

На учебном аэродроме вуза гости ощутили себя курсантами. С азартом забирались в «Чёрную акулу» – вертолёт Ка-50 и кабину бомбардировщика Су-34. Заинтересовались и таким «мини-самолётом» «Форпост».

Факультет беспилотной авиации в академии появился в 2015 году. Сейчас там 400 курсантов, есть свой учебный отряд, который уже проявил себя при организации конкурса «Авиадартс».

Тема беспилотников сейчас одна из самых актуальных. На заседании говорили о необходимости законодательно прописать, кто может легально использовать дроны, и каким образом всё-таки их регистрировать. Ещё обсуждали, как уравнять заплаты педагогов, и права воспитанников корпусов и училищ при поступлении.

– Если, допустим, кадетские образовательные учреждения Министерства обороны, МВД, они да, пользуются преимуществом при поступлении в высшие учебные заведения, то кадетские корпуса Министерства образования никакого не имеют преимущества при поступлении в любые вузы. Тут тоже надо работать. Единственное, конечно, там дополнительно должно быть издано много нормативных актов в самом министерстве, – отметил председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.