суббота, 22 сентября
19

В Воронеже продают пару гималайских медведей из передвижного зоопарка

1597
В Воронеже продают пару гималайских медведей из передвижного зоопарка

Их можно купить за 140 тыс. рублей.

На интернет-сайте для размещения объявлений Avito во вторник, 16 января, появилось объявление о продаже в Воронеже двух гималайских медведей. Самца и самку из расформированного передвижного зоопарка продают за 140 тыс. рублей, рассказали авторы объявления. При этом покупателю сразу за пару готовы сделать скидку.

Медведям по 10 лет, они в хорошем состоянии и приносят потомство, рассказали продавцы. Пара содержится в вольере под Воронежем. Мишки питаются мясом, овощами и кашами. Потенциальным покупателям авторы объявления высылают настоящие фото «товара». В объявлении в Avito опубликован снимок из интернета.

Осенью 2017 года Воронежская область прославилась на всю Россию, когда медведь из частного зоопарка в Семилуках задрал 86-летнего пенсионера и ранил хозяина. Животное сбежало из вольера и набросилось на дедушку, который жил по соседству. Владелец зоопарка Михаил Харин пытался остановить зверя, но тот ранил и его. Полицейские были вынуждены застрелить животное.

Владелец частного зоопарка с лицензией Михаил Харин пошёл под суд за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

В России долгое время не было закона о жестоком обращении с животными, поэтому частные зоопарки существовали во вполне правовом поле. Дикие животные, которые содержатся в неволе, приравнивались к имуществу. В 2017 году шли бурные обсуждения закон «Об ответственном обращении с животными». Зоозащитники настаивали на запрете контактных зоопарков. В итоге законодатели более чётко прописали то, как владельцы должны содержать и регистрировать животное, а также ужесточили наказание за живодёрство.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.