четверг, 20 сентября
17

В Воронеже прошёл необычный танцевальный конкурс для собак

1007

Собаководы-любители вместе со своими питомцами показали таланты на конкурсе «Воронежский перепляс».

Собака человеку не только друг, но и партнёр по танцам. Начинающие и опытные собаководы-любители вместе со своими питомцами показали таланты на конкурсе «Воронежский перепляс». Всего – более 30 танцоров из Черноземья и Москвы. Говорят, вид спорта – кинологический фристайл – доступен для всех пород собак от полугода, порода и габариты значения не имеют. Номер длится от 1,5 до 3 минут.

Обучать четвероногих можно в любом возрасте. В начале важно, чтобы они выполняли самые простые команды послушания. Потом уже, трюки и движения – синхронно с хозяином под музыку. В основном, оценка зависит от того, как показала себя собака – судьи учитывают технику и артистизм.

С животными ежедневно по часу в день занимаются тренеры. Удовольствие это не из дешёвых, но многие участники и заводят питомцев специально ради тренировок и участий в конкурсах.

Миниатюрного пуделя Эрика Ирина Смирнова отдала в танцы уже почти 7 лет назад. Говорит, умеет он многое, но во время выступлений иногда возникают и проблемы.

– Больше всего любит только на тренировки ходить. Выступать не так любит – срывается. Он очень откликается на запах. Убежать, пойти понюхать, а потом вернётся, – пояснила участница из Воронежа Ирина Смирнова.

– Это – толлер, новошотландский утиный ретривер. Зовут его Ярило. В следующие выходные ему исполняется год, то есть, он ещё маленький. В данный момент наша задача, в основном, показать ему, как работать в ринге. Поэтому мы не делаем упор на сложные элементы, а больше на то, чтобы ему нравилось именно в ринге, – отметила участница из Воронежа Наталья Калашникова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.