вторник, 16 октября
21

​В Воронеже прошёл предновогодний маркет «Синичка»

1504

В рамках мероприятия воронежцы смогли приобрести новогодние подарки, принять участие в различных мастер-классах, а также оживить пластилиновых персонажей. Как это сделали, и что ещё можно было увидеть на мероприятии?

Три этажа бывшего Дома офицеров разделили на несколько зон. На одной из них одежда и сувениры местных производителей. Из двухсот воронежских дизайнеров выбрали всего 30 – самых ярких и перспективных.

Елизавета Жоглова и Вита Жильцова, дизайнеры: «Нам с Лизой пришла как-то идея делать шапки ручной работы. Форма универсальная подходит практически всем».

Посетители могли не только приобрести, но и своими руками сотворить открытки, печенья и ёлочные игрушки. Причём, все мастер-классы проводили бесплатно.

Лидия Старковская, организатор: «Роспись пряников, флористические композиции, с детьми делают мультики, девушек укладывают и причесывают, парням показывают, как сделать идеальную бороду, то есть, это такая штука, на которую можно прийти и остаться здесь на весь день».

Как придумать сценарий мультфильма, а потом всего за пару часов воплотить его на экране, дети узнали в рамках благотворительного проекта МТС «Поколение М». Сначала мультипликационных героев и обстановку вокруг ребята рисуют на бумаге, потом всё это лепят из пластилина.

Анастасия Караванова, участница мастер-класса: «Начинается картина с того, что сидят зверюшки и грустят. Они болеют. У каждого или лапка, или горлышко, или носик. И проходит Дед Мороз с обезьянкой в Новый год, как бы. И они раздаривают подарки, чтобы они не грустили и вылечивают их. И всё становится весело».

Мультфильм, созданный юными воронежцами, появится на сайте проекта. В разделе «Мастер-блокбастер» творение поборется за звание лучшей анимационной короткометражки.

Мария Ревина, пресс-секретарь компании МТС центральная Россия: «За него будут голосовать все посетители сайта, мы с вами, дети, которые принимают участие. И все эти лайки, которые ставятся за ролик, они будут конвертироваться в рубли, которые пойдут в копилку добра и в конце года мы переводим всё в фонд Константина Хабенского на лечение детей, больных онкологией».

Принять участие в конкурсе может любой желающий, говорят организаторы. Главное условие – история должна быть со счастливым финалом. Итоги конкурса станут известны 15 января. Из 10 работ, которые наберут больше всего голосов, жюри выберет только три.

Регина Хартюнова, Евгений Шахов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме