среда, 26 сентября
6

В Воронеже простились с погибшим в горах Таджикистана альпинистом

1418
В Воронеже простились с погибшим в горах Таджикистана альпинистом

Тимура Барабанова похоронили на Будёновском кладбище.

Сегодня, 18 августа, в Воронеже простились с альпинистом Тимуром Барабановым, который неделю назад трагически погиб в горах Таджикистана, передаёт ТАСС.

Похоронили спортсмена на Будёновском кладбище. На траурной церемонии присутствовали его родственники, друзья и коллеги. Поминки организованы в клубе горных видов спорта, где воронежец воспитывался с детства, а затем и сам тренировал начинающих спортсменов.

Напомним, что трагедия произошла 12 августа. Группа альпинистов на вертолёте Ми-8 возвращалась на базу после восхождения на пик Самани, но из-за сложных погодных условий воздушному судну пришлось совершить жёсткую посадку. В результате ЧП погибли три человека, среди которых оказался Тимур. Всего на борту находилось 15 спортсменов и три члена экипажа.

Воронежцу было всего 32 года. Он был опытным альпинистом, восхождения совершал с 2003 года. По словам его товарищей, покорение пика Исмаила Самани, высота которого составляет 7495 м, стало для Тимура первым высотным восхождением максимальной категории сложности... У него остались сестра и отец. После трагедии коллеги погибшего организовали сбор денег для помощи семье альпиниста.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.