вторник, 25 сентября
11

В Воронеже протаранивший шиномонтаж водитель BMW ответит в суде за смерть человека

В Воронеже протаранивший шиномонтаж водитель BMW ответит в суде за смерть человека

Автомобилисту грозит до 7 лет тюрьмы.

Воронежские полицейские направили в суд уголовное дело 29-летнего водителя BMW X5, протаранившего помещение шиномонтажа и врезавшегося в припаркованные на автостоянке машины. Автомобилиста обвиняют в пьяном ДТП, в котором погиб 36-летний работник автосервиса, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 13 марта.

Массовая авария случилась у дома №27 на улице Антонова-Овсеенко около 3:10 воскресенья, 17 сентября 2017 года. Двигаясь по Бульвару Победы со стороны улицы Владимира Невского в направлении улицы Антонова-Овсеенко, водитель BMW не выбрал безопасную скорость, из-за чего не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части на левую обочину. Далее иномарка врезалась в помещение шиномонтажа, где на тот момент находился 36-летний рабочий, а после протаранила девять автомобилей, припаркованных на автостоянке. Работник автосервиса погиб от множественной травмы.

Следствием установлено, что воронежец управлял технически исправным автомобилем в нетрезвом виде. При этом установить точную скорость специалистам не удалось. Известно, что она была больше 60 км/ч.

Ранее несудимый водитель BMW полностью признал вину в ДТП и выразил желание возместить моральный вред семье погибшего работника. Уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств рассмотрит Коминтерновский райсуд. Воронежцу грозит до 7 лет лишения свободы.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.