среда, 26 сентября
9

Турпоток внутри Воронежской области в этом году превысил полмиллиона человек

1261

Городские театры в этом году заработали 150 миллионов рублей на продаже билетов. Это на 20 миллионов больше, чем за весь прошлый год. Об этом на пресс-конференции сообщила глава областного департамента культуры Эмилия Сухачева. Также удалось привлечь 60 миллионов рублей из федерального бюджета.

Все средства пойдут на реализацию нескольких долгосрочных проектов. Среди них – создание комплекса имени Бунина, сейчас разрабатывают проектно-сметную документацию второго этапа строительства, начнётся он уже в следующем году.

В рамках Года кино в Кантемировском районе местный кинотеатр обеспечат современным оборудованием – для этих целей Фонд кино выделил 5 миллионов рублей. Также в ближайшее время проведут техническое обследование Театра оперы и балета, чтобы определить масштаб и сроки будущей реставрации здания.

Кстати, премьер в новом театральном сезоне будет не меньше, чем в прошлом – в Театре оперы и балета сезон откроет музыкальный спектакль «Дон Жуан», в театре драмы – «Вишнёвый сад» в новом прочтении главного режиссёра, в ТЮЗе – многообещающий «Василий Тёркин», в театре Кукол – «Мальчик Рисовальщик» Осипа Мандельштама.

Глава ведомства также отметила активное развитие внутреннего туризма – в этом году турпоток внутри Воронежского региона увеличился на 120 тысяч человек, и составил более полумиллиона.

Эмилия Сухачева, руководитель департамента культуры Воронежской области:

«Идёт системная работа с туроператорами, идёт работа по наполнению туристского портала «ВизитРаша», мы планируем в следующем году развитие туристско-информационного центра, работа по кластеру идёт в загородном парке, изучены возможности создания кластеров в муниципальном образовании, посмотрели, где возможно создать культурно-познавательные моменты».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.