пятница, 21 сентября
13

В Воронеже пытаются оспорить разрешение на строительство жилкомплекса на набережной

1878
В Воронеже пытаются оспорить разрешение на строительство жилкомплекса на набережной

ЖК «Кристалльный» планировалось сдать в эксплуатацию до конца 2018 года.

Департамент имущественных и земельных отношений правительства региона обратился в Арбитражный суд Воронежской области с иском о признании недействительным разрешения на строительства комплекса «Кристалльный» на Спортивной набережной в Воронеже. Суд рассмотрит дело 13 февраля.

Ответчиком по иску выступает администрация Воронежа. Третьим лицом – застройщик, ООО «ВоронежЕвроСтрой». Разрешение на строительство было выдано в марте 2015 года и продлено до конца 2018 года.

В марте 2017 года прокурор Воронежской области Николай Шишкин упоминал ООО «ВоронежЕвроСтрой» в контексте возможного развития нового этапа негативных процессов на рынке долевого строительства жилья. По данным на март 2017 года, в проект было привлечено порядка 70 дольщиков.

С декабря 2017 года ДИЗО пытается через Арбитриажный суд взыскать с застройщика задолженность за аренду земельного участка в размере 3,2 млн рублей. Заседание по этому делу состоится 8 февраля

ЖК «Кристалльный» - первый проект ООО «ВоронежЕвроСтрой», строительство началось в 2015 году. Двухсекционный 21-этажный жилой дом с двухярусным паркингом планировалось сдать в эксплуатацию во втором полугодии текущего года. Компания была основана в 2013 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка за последний отчетный период составила 8,5 млн рублей. Прибыль – 323 тыс. рублей.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.