воскресенье, 23 сентября
13

В Воронеже ребёнка положили в холодную подсобку больницы из-за отсутствия записи о прививке

5071

Школьница попала в медучреждение с пневмонией.

Жительница Воронежа Мария пожаловалась на отношение медперсонала и условия в Воронежской областной детской клинической больнице №1. Женщина сняла видео в корпусе на улице Рылеева, 22 «в». Её возмутило то, что дочь из-за отсутствия отметки о реакции Манту поместили в подсобку медучреждения.

На записи Мария рассказывает, что в боксе, где оказалась её дочь «неимоверный холод», на градуснике +13 градусов. Правда, выделили обогреватель. Женщина сняла эвакуационный выход в импровизированной палате и санузел с ржавыми трубами и инвентарём для уборки.

Рядом с потрескавшимся медицинским диваном на записи видно кроватку для малышей. Из чего можно сделать выводы, что бокс в подсобном помещении используют регулярно.

– Медсестра при школе не успела отметить реакцию Манту. Так что делайте выводы мамы. Здесь в выходные дни собираются держать ребёнка. Антисанитарные условия, зато принесите эпидемиологические справки, – комментирует Мария на видеозаписи.

Воронежцы всё чаще жалуются на медицинские учреждения, критикуя их в сети и выкладывая видеозаписи из стен больниц. Так на прошлой неделе юный пациент детского отделения Аннинской районной больницы снял ролик из палаты. Он показал насколько ужасные там условия содержания: кровати неустойчивы, а обшитые пластиком стены – сплошь в разломах, в некоторых из которых лежат засохшие остатки еды.

Департамент здравоохранения Воронежской области прокомментировал «Вести-Воронеж» видео с ужасными условиями в детской палате районной больницы. По словам медиков, помещение уже много лет активно используется, и дети сами портят там обстановку. А авторы скандального ролика, и вовсе, сами разложили там мусор специально для съёмок.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.