понедельник, 15 октября
19

​В Воронеже риэлторы обсуждали новшества в законах о недвижимости

1682

Как купить квартиру и сохранить её в случае банкротства. Тонкости сделок с недвижимостью сегодня обсуждали на форуме риэлторов.

Среди участников – агенты со всего Черноземья. Собрались в Воронеже вместе с представителями ведущих застройщиков, банков, чтобы обсудить совместные проекты, которые помогут компенсировать падение объемов продаж.

На повестке дня и изменения в законодательстве – в частности закон о посреднической деятельности на рынке сделок с недвижимостью. Он должен будет сделать работу агентов более прозрачной, определит права и обязанности риэлторов, а также защитит от мошенничества в этой сфере.

Сейчас проект готовят к рассмотрению в Госдуме. В практической части форума говорили о работе текущей. Например, о том, какие действия нужно совершить покупателю, чтобы сделку не признали недействительной.

Максим Давыдов, спикер форума:

«Если лицо, которое продало объект недвижимости, в последующем будет признано банкротом, соответственно существует риск признания этой сделки недействительной и соответственно покупатель будет обязан вернуть объект недвижимости, который он приобрел, при этом денежные средства, которые он уплатил за этот объект, он будет возвращать на общих основаниях с другими кредиторами, то есть, тут большой вопрос, вернёт ли он их».

ПО ТЕМЕ: Из-за бюрократической ошибки воронежские пенсионеры платили налог за квартиру, которой нет


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме