вторник, 18 сентября
15

В Воронеже родные погибших в ДТП подростков добились суда над водителем спустя 2 года

2138
В Воронеже родные погибших в ДТП подростков добились суда над водителем спустя 2 года

Романа Звонова обвинили в пьяной аварии, жертвами которой стали два мальчика.

Резонансная история о гибели двух 16-летних юношей в воронежском посёлке Краснолесный дошла до суда. Как рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в Железнодорожном районном суде, идёт судебный процесс по делу о ДТП с двумя погибшими. На данном этапе рассмотрения дела допрашиваются свидетели аварии, жителей посёлка Краснолесный.

Родные мальчиков больше двух лет добиваются наказания для водителя «десятки», который сбил мопед с подростками. Из-за противоречий в экспертизах следователям долгое время не удавалось доказать вину Романа Звонова. Однако последние экспертизы подтвердили, что мужчина действительно нарушил правила дорожного движений, и его ошибка на дороге унесла жизни двух человек. Больше того, Звонова обвиняют в том, что он совершил аварию в состоянии алкогольного опьянения.

Гибель двух юношей, 16-летних Павла Попова и Александра Бокарева, потрясла воронежцев в августе 2015 года. Авария случилась в посёлке Краснолесный у здания детсада на улице генерала Лохматикова. Сразу после аварии полицейские предварительно установили, что водитель «ВАЗ-21103» не справился с управлением и врезался в мопед «Зенит», который ехал на встречной полосе. Увидев двух юношей в крови, автомобилист сбежал в лес с места ДТП.

Пострадавших подростков доставили в больницу, но они вскоре скончались от тяжёлых травм. Подозреваемого Романа Звонова поймали через два дня. По ходатайству следствия суд отправил его в СИЗО. Однако незадолго до первой годовщины ДТП обвиняемого в смерти двух человек выпустили под подписку о невыезде.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области пояснили, что расследование дела потребовало несколько автотехнических экспертиз, так как специалисты не сразу смогли сделать однозначные выводы о доказательствах вины водителя. Поэтому следствие длилось более двух лет.

В Железнодорожный районный суд дело о пьяном ДТП, унёсшем жизни двух подростков, поступило в январе 2018 года. Роман Звонов, который из-за аварии потерял возможность видеть одним глазом, не признаёт вину в преступлении. Автомобилист и его защита настаивают, что в ДТП также виноваты погибшие юноши.

Пока сложно предсказать, чем закончится процесс. Но уже то, что удалось довести дело до суда – настоящая победа родных юношей и следователей полиции. За преступление Роману Звоному грозит до 9 лет колонии-поселения.

Оксана Грибкова
Фото - с места ДТП

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.