среда, 26 сентября
5

В Воронеже с 23 сентября стартовал отопительный сезон

6399

В Воронеже стартовал отопительный сезон. Соответствующее постановление сегодня подписал мэр Александр Гусев. Раньше всего дали тепло в воронежских школах и детских садах. Но коснулось это только тех учреждений, которые обслуживает «Воронежтеплосеть».

По нормативам отопительный сезон начинается с приходом длительных холодов, если среднесуточная температура не поднимается выше +8 градусов в течение пяти суток.

Сегодня потеплело в Воронежском геронтологическом центре, Графском детском санатории, в детсадах и школах – всего более 40-ка учреждений. На очереди ещё 20 объектов – в «Воронежтеплосети» пообещали, что там горячими батареи станут уже сегодня.

Кстати, с прошлого года теплоснабжающие организации получили возможность включать центральное отопление досрочно – по письменному обращению руководителей организаций. А для тех, кто сильно мёрз, могли подключить отопление в индивидуальном порядке.

Дмитрий Хаустов, заместитель главного инженера «Воронежтеплосеть»:

«Нужно написать обращение в нашу организацию, указать дату, с какого момента будут готовы к приему тепловой энергии. И всё. Будет пущено теплоснабжение в ближайшее время».

ПО ТЕМЕ: Прогноз погоды на 24.09.16


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.