четверг, 20 сентября
25

В Воронеже следователи СК пойдут под суд за обещание прекратить дело за взятку

1079

Силовиков уволили после получения 100 тыс. рублей.

Силовики завершили расследование уголовного дела двоих следователей, обвиняемых в мошенничестве, сообщила пресс-служба Железнодорожного райсуда в пятницу, 26 января. Сотрудники СК сообщили женщине, что в отношении неё планируется возбудить уголовное дело, и за деньги пообещали его прекратить.

По данным «Вести-Воронеж», женщина была одной из участниц преступной группы, организовавшей игорный бизнес. Незаконные заведения бизнесмены замаскировали под букмекерские конторы.

По версии следствия, один из следователей сообщил женщине о том, что отношении неё планируется возбудить уголовное дело. Криминалист пообещал его прекратить за взятку, и для переговоров с «подозреваемой» привлёк своего коллегу. Ранее следователи сообщили, что жительница Воронежа отдала 100 тыс. рублей знакомому следователя 25 июня 2017 года, а остальные деньги пообещала передать позже. Якобы силовики просили 1 млн рублей. Однако сотрудники ФСБ помешали это сделать.

Следователей уволили из СУ СК и заключили под домашний арест. Теперь уголовное дело о мошенничестве рассмотрит Железнодорожный райсуд.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.