четверг, 20 сентября
13

В Воронеже соседям погибших от отравления мамы с младенцем запретили пить местную воду

7409

Для людей организован подвоз воды.

Два человека в Воронеже погибли от отравления, предположительно, мышьяком – инцидент произошёл в Левобережном районе.

По одной из версий ядовитое вещество оказалось в воде, которую семья брала из придомового колодца. Жертвы – полугодовалая девочка и её мать. Ещё двое детей сейчас в реанимации в очень тяжелом состоянии. Глава семейства не пострадал.

Кстати, этой же скважиной пользуются ещё как минимум семь ближайших домовладений. Жителей микрорайона Семилукские Выселки пока просят отказаться от личных колодцев – для них организуют подвоз воды.

Между тем, соседи, говорят, что ещё в 70-х годах прошлого века тут были аналогичные отравления – тогда специалисты нашли мышьяк в подземных водах.

Место происшествия осмотрели следователи, пробы отправлены на исследование. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

– Следственными органами СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»). В настоящее время сотрудниками СК России по уголовному делу выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.