суббота, 22 сентября
25

В Воронеже состоялось "Дихлофос-шоу"

254
В Воронеже состоялось "Дихлофос-шоу"

Тараканьи бега были полулярны в Древнем Египте и византии, потом это было дворянским развлечением. Сейчас все еще актуально на Востоке. В Воронеже все началось еще пару недель назад - 7 тараканов раздали на воспитание командам - участникам. Все они представители СМИ.

В "Вестях" завелись тараканы. Пруссаков десятилетие назад с трудом выжили, на смену пришли мадагаскарцы. Правда, на пару недель. Усатую питомицу - пол владелец Павел Родин по усам определил - назвали Пулей. На тренировках 6-сантиметровое таракан буквально стопорил жизнь всей редакции.

Спортивный режим не соблюдали. Выгуливали редко, кормили вопреки всем запретам часто - фруктами и сладостями. От такой райской жизнь мадагаскарец сбежать пробовал - поймали.

Свисти - не свисти, Пуля, хоть и не дура, быстрее не побежит. Тараканы к таким командам глухи - ушей у них нет. Ориентируются только по собственным ощущениям - чувствуют вибрации или колебания.

На бегах рыжими спринтерами движут: страх и "тараканотыкалка". Ее каждому погонщику выдают. Подталкивать насекомых к финишу нельзя, пугать - сколько угодно. Мадагаскарцы из всех тараканов самые шустрые, но даже для них километр в час - предел.

Станислав Минаков, член жюри: "Здесь наверное все-таки инстинкт самосохранения, когда тебя в пятую точку дубинкой наяривают, то тут, наверно, ни о чем другом думать не приходится, надо бежать вперед".

5 забегов, по полутораметровому "тараканодрому". Жизнь бегового таракана стоит дорого - цена мадагаскарца-спринтера от 500 до 3 тысяч рублей. На старт выходят только ровесники.

Павел Родин, организатор шоу: "Не возможно их предугадать, просто ну, не возможно. Если он бежал сейчас хорошо, то буквально через мгновение он бежит просто отвратительно".

Пуля в лидеры не попала - на четвертом месте. Видимо, перекормили. Быстрее всех был самый голодный - воспитанник автомобильного издания. Работники одной из радиостанций получили незабываемые ощущения - их тараканистая питомица не выдержала нагрузок, родила прямо в редакции. Уже налегке финишировала третьей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.