воскресенье, 23 сентября
19

В Воронеже состоялся форум общественного движения "Наше общее дело"

298
В Воронеже состоялся форум общественного движения "Наше общее дело"

Создать все условия, чтобы отвлечь молодёжь от алкоголя, табака и наркотиков. Это наше общее дело - заявляют участники общественного движения, которые собрались на свой второй форум. В нём приняли участие представители всех уровней власти, силовых структур, общественных организаций, русской православной церкви и молодежные активисты. На встречу приехал и наместник московского Сретенского монастыря Архимандрит Тихон. Открывая форум, губернатор Алексей Гордеев призвал участников к доверительному диалогу, с просьбой не стесняться и критики. Разговор получился конструктивным. В области будут строить спортплощадки, будут развивать информационные ресурсы для обратной связи с молодёжью. А все планы должны учитывать интересы самих ребят - решили участники встречи. Также наградили руководителей лучших проектов. Виктор Ковалевский, например, объездил все районы с рассказами об истории родного края, попутно многих слушателей удалось привлечь к здоровому образу жизни.

Виктор Ковалевский, руководитель проекта "Уроки истории": "В совокупности мы охватили своими лекциями по археологии и истории Воронежского края более 9.000 человек. За очень короткий период 1,5 - 2 месяца, с выездом во все районы Воронежа, и работали по многим школам. Явно живой отклик. И всё это, в конечном итоге, сказалось на моём родном историческом факультете. По крайней мере, поднялся конкурс, значительно хотя бы в этом году".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я бы не хотел переоценивать работу. Тем не менее, первый этап нашей совместной деятельности показал, что эта работа востребована. Прежде всего, воронежцами, и она даёт свои плоды. Очень хотелось бы, чтобы эту тему сегодня взяли под своё внимание и различные политические институты Воронежской области, и в том числе, здесь, я надеюсь, на активную позицию нашей партийной организации "Единой России".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.