среда, 26 сентября
10

В Воронеже состоялся конкурс чтецов

592
В Воронеже состоялся конкурс чтецов

Конкурс на лучшего чтеца стихов проходит в Воронеже уже второй год подряд и только в Ленинском районе. В этот раз конкурс приурочен к Году книги и знаменует начало кольцовско-никитинских дней. Чтецы выступали в двух возрастных группах: средние классы и 8 - 11 классы. Всего свое мастерство продемонстрировали около 30 школьников из Ленинского района. Ограничений в выборе стихов не было никаких, кроме условия, что они должны принадлежать перу поэтов Алексея Кольцова или Ивана Никитина.

Сергей Ковалев, начальник отдела культуры управы Ленинского района: "У нас расположены могилы Кольцова и Никитина, культурное наследие большое у Ленинского района, поэтому нам хотелось бы, чтобы мы эти традиции продолжали. И главная цель - сохранить культурное наследие, привлечь внимание учащейся молодежи к воронежским поэтам Кольцову и Никитину".

Антон Тархов, участник конкурса: "Надо, главное, стихотворение прочувствовать и рассказать хорошо, и не волноваться. Если чтец хороший, то с него надо брать пример, а если читает плохо, то с него не надо брать ничего".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.