четверг, 20 сентября
15

В Воронеже создадут две научные роты для участия в технополисе «Эра»

1257

К началу учебного года в Анапу, где строится инновационный технополис, отправятся 160 военнослужащих.

Масштабная мобилизация самых башковитых. В стране стартовал набор в военный инновационный технополис «Эра». Создан по приказу президента в конце июня. Тех, кто на берегу Чёрного моря станут служить сразу и армии, и науке, сейчас встречают в вузах Минобороны и на призывных пунктах, в том числе нашего, Западного военного округа.

К началу учебного года в Анапу, где строится технополис, отправятся 160 военнослужащих. Из прошедших отбор сформируют четыре научные роты. Две из них создают в Воронеже, на базе военно-воздушной академии. Они будут специализироваться на информационной безопасности, автоматизации систем управления и техническом зрении.

Среди кандидатов – 45 молодых учёных, которые приедут в вуз в ближайшие дни из столицы и Подмосковья, Рязани, Череповца, Республики Башкортостан, Белгородской, Иркутской и Смоленской областей.

Призывники признаются – 3D-модель будущего технополиса впечатляет. Под «Эру» отведено почти 18 гектаров прямо на побережье. Для отдыха – комплекс открытых бассейнов и прогулочные зоны на крышах, для научной работы – корпуса робототехники, производственный и лабораторный. Он, кстати, займёт сразу 63 тыс. квадратных метров.

– Это хорошая идея, потому что человек один в поле не воин. Всё равно научной деятельностью люди должны заниматься большой командой. Тут есть возможность дальше развиваться. А вообще, это всё создано для поднятия военно-промышленного комплекса. Таких отраслей, как авиационная, радиотехническое направление. И каких-то других, я считаю, это хорошая платформа, – отметил призывник Павел Меньших.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.