среда, 19 сентября
22

«Куба. Индекс счастья». В Воронеже стартовал показ фильмов об удивительной планете Земля

1367

Фестиваль «Моя Планета. Планета людей». проходит с 3 по 6 августа.

Тайны из жизни краснокнижных птиц, индекс человеческого счастья, целебные и вредоносные бактерии – этому посвящены документальные фильмы фестиваля «Моя Планета. Планета людей». Он проходит в кинотеатре «Спартак» с 3 по 6 августа. Также для воронежцев организаторы привезли фотовыставку – снимки сделаны в разных уголках нашей страны. А каждый вечер идёт показ фильмов, созданных командой телеканала «Моя планета».

Терабайты съёмок, работа под палящим солнцем, десятки часов, потраченных в переговорах с иностранцами – всё это ради одного – рецепта счастья. На его поиски команда телеканала «Моя планета» решила отправиться на Кубу. Автор фильма Андрей Панкратов разбирается, почему именно в этой стране самый высокий уровень счастья.

В часовом фильме показана жизнь современной Кубы. Здесь и румба в городских кварталах, и таксисты на раритетных авто, и местные модели, вышагивающие между бассейнами в элитном отеле. По словам создателей, фильм на важную и вечную тему старались сделать лёгким. И зрителям это понравилось.

Александра Бурцева, жительница г. Воронежа:

«Видим счастливых уникальных людей. Фильм проходит на одном дыхании. Мы смотрим на часы, а час прошёл. Фильм учит ценить каждый день. Понимать что жизнь дана для реализации своего».

Фильм «Куба. Индекс счастья» первый в рамках фестиваля. За ним ещё несколько вечеров с увлекательной программой. Здесь и история редкой птицы – краснокнижного рыбного филина, и рассказ о рыночной культуре – как это было и чего ждать в будущем. И научное приключение, в котором микробиологи отправляются на Кавказ в поисках молочнокислых бактерий.

Николай Табашников, главный редактор телеканала «Моя планета»:

«Это хоть и называется фестивальное кино, но мы стараемся делать документальное кино так, чтобы оно было интересно максимально широкой аудитории. Хоть и называется фестивальное кино. Но есть фестивальное, которое могут смотреть только автор и два критика. А мы хотим, чтобы кино было доступно и понятно максимально широкой аудитории».

Каждый показ на фестивале начинается и заканчивается разговором с создателями фильмов. В свободном общении здесь узнают тонкости съёмочного процесса, истории которые остались за кадром. Фестиваль «Моя планета. Планета людей» проходит в Воронеже в первый раз, но интерес к нему высок – в зале нет свободных мест. После зрителей нашего города документальные ленты увидят жители Новосибирска и Уфы.

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.