среда, 26 сентября
7

В Воронеже суд оштрафовал двух военных на 1,5 млн рублей за взятки и мошенничество

6037
В Воронеже суд оштрафовал двух военных на 1,5 млн рублей за взятки и мошенничество

Одновременно их лишили права занимать должности на госслужбе.

В Воронеже суд вынес приговор двум военнослужащим за взятки и мошенничество. Старшего помощника начальника воинской части 45117, расположенной на аэродроме Балтимор, оштрафовали на 550 тыс. рублей, а руководителя кадрового органа этой же части – на 1 млн рублей. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в военном следственном отделе СК России по Воронежскому гарнизону в пятницу, 22 декабря.

Следствие и суд установили, что в 2016 году военнослужащие изготовили и выдали нескольким гражданам документы, необходимые для поступления на военную службу по контракту. За фиктивные бумаги мужчины получали взятки в размере от 30 до 100 тыс. рублей.

Правоохранители расследовали уголовные дела о получении взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Собранных военным следственным отделом доказательств хватило для вынесения приговора. Помимо назначения штрафа, суд запретил старшему помощнику начальника воинской части и руководителю кадрового органа занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 1 и 3 года соответственно. Кроме того, руководителя кадрового органа лишили звания «подполковник».

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.